блокаде

Петр Термен
в небе мечется не
свист соловьиный, не
лепет любви не
трепет листвы, не
визг тетивы
В небе мечется смерть.

Над городом мечется смерть.
пролетая проспектами
ежесекундно
ежеминутно
вьюга ломает сердца


гриву туч растрепали
невидимые руки

парки прядут свою пряжу
все чаще вздрагивая
от холодного стука ножниц

все чаще.

и думается
может выйти на улицу
и умереть на свежем воздухе
направляясь в библиотеку
за томиком Данте
как твои знакомые?

в небе мечется не
свист соловьиный, не
лепет любви не
трепет листвы, не
визг тетивы

петербургские Парки рыдают
оглохнув от стрекота ножниц
и земля трясется

каменные сфинксы над Невою
уже не пытаются задавать вопросы

медный всадник не мчится по городу
его сместила черная всадница

сохрани лучину твоего сердца
искру твоей души.

( в небе мечется не
свист соловьиный, не
лепет любви не
трепет листвы, не
визг тетивы
в небе кружится
смерть)