Встреча

Виктория Дождь
Иду одна. Какой то серый вечер…
На чьем то пальце обручальное кольцо.
Я поднимаю взгляд, а мне навстречу
Какое-то знакомое лицо.

Ты не узнал меня? Я изменилась,
Но не настолько чтобы не узнать...
Не ожидал, чтоб многого добилась?
А я смогла. Не плакать- а мечтать.

Мечтам, порою свойственно, сбываться
Но только если в жертву приносить
То без чего не сможешь  оставаться
Самой собой. Не сможешь и простить.

Я принесла когда-то эту жертву,
Отрекшись от того, какой была,
И мимо пролетающему  ветру –
Я искренние чувства отдала.

Ты говоришь, что от души рад видеть,
Того же не могу сказать в ответ
Я вовсе не хочу тебя обидеть
Просто  души практически и нет.

Я  вас обнять сейчас хотела бы,
Позвольте это сделать сами
Я думаю, что отказать не смеете
Когда-то вас любившей даме!

Скажи, к чему такие церемонии?-
Воскликнул ты и с восхищением сказал-
Я б только по одной твоей иронии
Тебя из миллиона бы узнал

Ты знаешь мне пора, я уезжаю…
Не ожидала, хоть и ждала этой встречи...
Опять иду одна и замечаю:
а не такой уж серый этот вечер…

7.12.2008