Причинно-следственная связь

Олегыч Туреныч
Пляжи песчаные, море янтарное -
Мне ли тягаться с Судьбой.
Сердце стучится в груди - окаянное.
Как же непросто с тобой!
Всё-то ты маешься сентиментальностью,
Видимо старость, увы.
С нашей проклятой российской ментальностью
С собственной кармой на Вы.
Сказки давно в этой жизни закончились,
В памяти солнечный блик:
Бабушки тёплые руки запомнились,
(Сам уже скоро старик)
Грустные слёзы в момент расставания,
Взмахи ладошкой, - Прости!
Наши сердцА, что для них расстояния -
Пропасть, черта? Не грусти!
Выверт судьбы или случай негаданный
Души родные связал
И в Кенигсберг из Москвы по накатанной
Прыг - из вокзала в вокзал.
Нитью незримой могилки родимые
Связаны между собой:
Бабушка там, а здесь тётка любимая.
Мне ли тягаться с Судьбой?!