Господин капитан

Нинквенаро
Ты знаешь, капитан, мне скоро... черт возьми,
Я думал, что до цифр таких не дотяну.
Простите, что привык вас всех считать детьми,
Которых не пускать не то что на войну,
А даже на парад - оружье тяжело,
И форма велика, и к мамочке хотят...

Который час сидим за вытертым столом,
Пузатая бутыль - которая подряд?
Десятая подряд? Все пью, да не напьюсь?
Простите, капитан, я пьян, как сто чертей,
Я рад бы позабыть, но помню наизусть,
Привычки, имена, подробности смертей...

Я завтра вам скажу - "Плевал на ваш приказ.
Простите - остаюсь. А Вам пора вперед".

Как хорошо, что я настолько старше Вас,
Что право Вас прикрыть никто не отберет.