Песня счастливого человека

Сэт Лейк
                Что-то соловьи стали петь слишком громко;
                Новые слова появляются из немоты.
                Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
                Иногда мне кажется, что это ты.
                Борис Гребенщиков


Мир как радуга прекрасен,
Ярки и теплы цвета.
Я своей рукою властной
Разукрашу слякоть дня.
Посмотрю на все иначе
Призмой розовых очков.
Солнце теплым светом плачет.
Рядом ты. Не нужно слов!

Бликами лучей ярчайших
Пляшут зайцы по воде,
Редких облаков летящих
Отражения теней
По земле плывут достойно.
Мимолетно тает свет,
Вырываясь вновь на волю,
Отзываясь мне любовью,
На мою любовь к тебе!

Лужи полны воробьями,
Брызги в стороны летят,
Стоит гомон птичьей стаи
Бабьим летом сентября.
Капли падают с листочков
Частью гимна моего,
Я не ставлю многоточих
Про взаимную любовь!

Улыбаясь фонарями,
Каждым стареньким окном,
Город мой играет с нами
И, пытаясь быть отцом,
Нас с тобой благословляет
На совместное житье,
На законный брак, венчанье,
На детишек полон дом,
И как в первое свиданье
Относиться со вниманьем,
Рука об руку вдвоем
Жизни путь пройти легко,
До конца и до седин
Быть как целое одно!


Июнь 2010