3. 5

Оттенки Голубого
не сомневаюсь.
ты знаешь, мне вряд ли кто-то станет дороже
/ближе точно никто не станет. особенно те, кто теперь, а следовательно, после/
и мне приятно вспоминать все
/мелочи особенно/
ты даришь кому-то голубей, а еще - цветы
/а потом завороженно об этом рассказываешь. радуюсь/
я пью кофе. и только с корицей.
/а ты - с карамелью. сейчас все чаем заменили. бог мой, сколько времени прошло/
ты - лестницы старых заводов и ржавых вышек
/они не имеют привычки заканчиваться. или в недра. или в небо/
я - промокшие блокноты с потекшими чернилами
/тебе и не перечитать теперь/
ты - душа этого морского города
я - его анестезия и открытые окна
/чтобы было проще сбежать/
в узкие улицы и мокрый снег
а мы так и останемся только огоньками на кончиках наших сигарет

ты жмешь кому-то на прощание руки, целуешь перед сном
а я курю ночами на чьих-то балконах
/самое большое предательство - курить на чьих-то балконах/
и я предаю

тобой пропитана вся. насквозь.