Под-соснОвый сон

Роман Лагутин
Я прошел по жаре
в пропотевшей футболке,
продираясь сквозь зной
овощей Пикассо...
На высокой горе, где вздымаются елки,
я упал под сосной...
Я увидел там сон:

Вот - красивый фонтан... вот - две девушки в белом
у фонтана, и даже вернее - под ним...
все промокли, смеются... струится по телу
вдох прохладный, земным притяженьем гоним...

Мне б туда, мое сердце трепещет и ищет,
но себя оглядел - как я страшен на вид!..
в этой грязной футболке, и в шортах не чище -
ни за что не добиться от них мне любви...

И девчонки, как будто почувствовав это
стали вдруг растворяться и таять во сне...
Я один... у фонтана стою монументом...
Эта грусть - никогда не забудется мне...