Устами Пушкина сегодня

Софья Кечова
Какое жуткое мгновенье
Передо мной явилась ты
Как страшный сон, как наважденье
Погасли все мои мечты

О Боже! Сжалься надо мною
Так велики ль мои грехи
Знаю, красавицы не стою
Но  эти  грубые черты

Кому внимать, где нежный взор
Где та изюминка в улыбке
Где тот волшебный разговор
Что  слух ласкает, словно  скрипка

Свой ли румянец,  а ресницы
Лукавый иль невинный взгляд
Я так хотел бы ошибиться
Я так обманываться рад

И шаг не женский, а осанка
Желанья целовать – увы
Ну хоть какая-то приманка
Где уж там гений красоты

Вдохну ль когда-то миг блаженства
Найду ль я спутницу свою
Смогу ль сказать ей тихо, нежно
Мой ангел, я тебя люблю