Нынешний век

Карина Лек
Век процветанья и достатка,
Век скоростей и суеты,
Обособленья и упадка,
Век дефицита доброты.

Век прославленья примитива
И равнодушия умов,
Унылый век корпоратива,
Безосновательных основ.

Век несомненного прогресса
И век духовной нищеты,
Век потребления и стресса,
Нарядной, звучной пустоты.

Не мира век и не свободы,
Век не познанья, не любви.
Обманом скованы народы.
Вожди клянутся на крови.

Увы, нет голоса пророка,
Волненья в мире неспроста,
Но нас ведёт звезда Востока
К ногам распятого Христа.