О вере

Елена Герасимова Смирнова
На дней извилистой дороге -
Мой Храм Несокрушимой Веры.
Я в кровь свои разбила ноги,
Пока плелась к нему несмело.

Я не любила - ревновала.
Я не молилась, а просила.
Я никогда не признавала
Его несокрушимой силы.

Я не смотрела в сердце ночи,
Лишь снились сны смешно и мило:
Всё будет так, как ты захочешь
И странно: так оно и было.

И мчится питерское лето,
В нём - облака надменно-серы.
Но очень трудно не заметить
Твой Храм Несокрушимой Веры.

И тёплой силой притяженья
Он чудится... иль тайной сказкой...
Долой страданья и сомненья!
Я знаю: будет все в порядке!