***

Александр Балтин
Человека  можно  искалечить –
Кости  поломать, разбить  лицо,
Сделать  так, что  вряд  ли  кто  залечит,
Можно  и  убить  в  конце  концов.

…человек  идёт, проходит  мимо
Городов, монастырей, -  идёт
Ради  правды – Мекки  мимо, Рима,
Он  упорен, верит, что  найдёт.

Человека  можно  искалечить,
Могут  сделать  даже  и  друзья –
Обмануть, предать  ли, изувечить –
Только  победить  его  нельзя.