Простите

Александр Балтин
Простите, дети, за страну,
Отцами, сданную  бездарно.
За то, что лезет вор в казну,
За то, что жили окаянно.

За то, что ложь обычна для
Всех уровней существованья.
За то, что надобно с нуля
Всё начинать. За все страданья.

За то, что бездари в цене,
Ну а талантам хода нету.
За то, что мысли о вине
Не привели пророков к свету.

За то, что давит темнота
Столь всем привычную реальность.
За то, что истина – вон та –
Такая в сущности банальность.

За воду чёрную, за лес,
Опустошённый кровожадно.
За то, что столь кровав прогресс,
И войны всюду пышут жарко…

Надежда есть? Конечно, есть –
 на то, что лучше будут дети.
И что Евангельская весть
Когда-то победит на свете.