Русский город

Сердж Вишняков
Завтра будет день,
Расцветет сирень.
Утром - город мой
Встретиться с весной
Встретиться опять,
Как привык мечтать
Зимними ночами -
Лето вспоминать.

На слиянье рек
Крепости лишь след,
Но форпост полков -
В памяти веков.
В памяти людской -
Русский город мой,
Сотни лет стоит он
Тихо над рекой.

Времени разбег
Двадцать первый век.
Здесь чужой народ
В нашу память бьет
В нем, чужая речь,
Стало мало встреч
Город  мой родной,
Ты почти чужой...