Встреча

Каркай Икс Сибино
Мимо! – мимо! – мимо! – мимо! –
за вагонами вагон.
Облака над перегоном,
чуть подальше – на перроне
дождик, задающий тон
настроенью (настроенья
вездесущий элерон)…
И стоит на скользком склоне
то ли я, а то ли кто-то,
натянувший капюшон…

Электрички «грубо, зримо»,
справа – слева – без следа
тают, словно за границей
с неба моросит водица
и рязанские вороны
ходят где-то за кордоном
вперевалку по перрону
под дождем туда-сюда…

Льется по лицу вода.

Есть места получше – зримо
ды-ды-ды ласкает ухо! –
стало достояньем слуха,
что в других местах везуха –
там, ежу понятно, сухо;
там послы Святого Духа
ратуют блюсти Закон
и ОМОН здесь не при чем... 

Жаль, что нет дождей в вагоне,
как у нас на перегоне –
дверь толкнул «и вышел вон»,
дождик – не осенний сон
над солдатским обелиском,
или над свинцовым Стиксом
и, конечно – не Харон…

Так и есть, но кто же он –
там! – не здесь, на перегоне,
а в промчавшемся вагоне,
натянувший капюшон?!..