Я кушал хлеб под дождём...

Тепляков Алексей Борисович
Я кушал хлеб под дождём,
Слегка горчило.
Покой был в сердце моём.
Приятно было.

Бродя под сводом небес
Огромным залом,
Звучала песня во мне,
Слова искала.

И я гулял налегке,
Лишь хлеб в ладошке;
Он вкусно па;хнул в руке,
Роняя крошки.

Дождь моросил по зонту,
Шептал как будто;
Соединял высоту
С простым уютом.

Вкус был изыскан и свеж
В особом роде –
Особый вкус, когда ешь
Хлеб на природе.

Чем куртуазно мутнеть,
Лучше быть ясным
И не о новом радеть,
А о прекрасном.

Спасибо хлебу с дождём
И слава Богу
За сердце, за тёплый дом,
За чувство слога.