Память

Ирина Шнайдер -Николаева
Память, как ты безжалостна, память!
К тем, кто все ближе к закату судьбы
Плакать, как легко заставляешь ты плакать
Тех, кто давно уж с тобою на "ТЫ"..

Огненным заревом войн и пожарищ
Стала ты, память, для тех, кто знавал
Цену забытому слову "ТОВАРИЩ"
Кто мир и счастье в бою отстоял!

Память. У вдов ты слезами омытая
Желтый листок  похоронки хранящейся
Память сирот, ты  нуждою пропитана,
Дети войны о спасенье молящихся!

 Память! Ты так безжалостна, память!
Ты сединой на висках  отразилась
Ранят, как во отчую ранят
Сны, где война, ты опять повторилась...