Позор или слава?

Ирина Шнайдер -Николаева
Hе рано ль ты, Россия, подсчитала
Убытки от конфликта там, в Чечне?
И с голубого кубика-экрана
Экономист диктует цифры мне...

 А чем заплатишь, ты, скажи Россия
За тысячи погибших  там, в Чечне?
За слезы реками солеными пролитые,
За не рожденных и за мертвых на земле????

Какой валютой ты заплатишь сыну
Ведь смерть отца его, в твоей вине
С заглавной буквы он всегда писал "Россия"
А что он завтра скажет о тебе?

А где гарантия, что он не будет мстить,
До срока повзрослея у могилы
Как сможет детство он разбитое простить?
В свои подсчеты это ты включила?

Ты подсчитала цену седины?
Как русской матери посмотришь ты в глаза,
Которая, добравшись до Чечни
Средь свалки трупов сына- первенца нашла?

Экономист сочтет ее потерю?
Как защитить ее от горя и от слез?
Прости ,Россия, только я не верю,
Что победив ты славу обретешь !