Все таинственным вдруг стало в нашей квартире...

Светлана Ким 3
Все таинственным вдруг стало в нашей квартире,
Где гирляндой пульсирует стенка "Здоровье",
Где свечи продолженье – бенгальские точки-пунктиры,
Серебрится шампанское – преамбула послесловья…

Мы вдвоём .С нами кружится наша  планета.
Мы – в гостях у Вселенной. Мы звездочки держим в руках.
Нас с экрана приветствуют трое в скафандрах с ракеты:
"Космос с вами! Летите! На облаках!"

И свершается чудо – мы круто взмываем!
Будто в бурный поток унесло все заботы.
Мы крылаты! Как птицы по небу летаем!
Снова полнятся нежным сердечные соты…

Снова вижу твой профиль изящным, прекрасным  -
И с горбинкою нос, и реснички пушатся,
И в седых волосах серебро вижу ясно,
И от ласковых рук звезды снова кружатся!

               Светлана КИМ. 1 января 1994 года. Казань.