Жаль, что я... полюбить не смогу

Юрий Максименко Дубна
Извини, откровенным воспитан я,
Не умею вокруг да тайком...
Потому и восторги наивные
Излагаю простым языком:

В строгом платье, в гребёнку с причёскою
Ты прекрасней гламмурных девах.
Облик твой, что картинка из прошлого -
Скромной Золушки в вечных делах.
 
Ты зачем красоту занавесила?
И к чему дань природы скрывать?..
Если губы - что персики спелые,
А глаза - незабудкам под стать...
          
Понимаю, за что укоризненно
На меня ты, смущаясь, глядишь -
Невзначай, но наверно пожизненно,
Я нарушил души твоей тишь...

Увлеклись... и, казалось, забудется
Вкус твоих завлекательных губ...
Кто же думал, что скромница влюбится?
Жаль, что я... полюбить не смогу...