Вечная память

Ирина Шнайдер -Николаева
Терпкий запах сирени плыл
Hад ухоженным строем могил
И пестрели ленты венков
Hад могилами павших бойцов

Чей-то муж, чей-то брат и сын
Был со смертью один на один
Он погиб, защитив в бою
Грудью землю святую свою

За пол века дожди и зной
Обесцветили надпись "ГЕРОЙ"
Только память горька, как дым
Он остался как был, молодым...

А седые его друзья
Уж пол века о нем скорбят
Помня крик тот отчаянный
- Умираю за Сталина!

Сколько вас полегло, друзья
Hет вы отдали жизнь не зря!
И вам низкий поклон земной
Отдают, кто остался живой.

За полвека нельзя забыть
То, что им довелось пережить
До сих пор по ночам война
Их лишает покоя и сна...

Терпкий запах сирени плыл
Hад ухоженным строем могил,
Позабыть подвиг ваш нельзя
Пусть же пухом вам будет земля!...