Демон

Елена Милс
Примириться с жестокостью, болью,
С серой глупостью страшной души,
Словно рану посыпать солью
И погибнуть в дремучей глуши.

Сколько он тебя глупую мучил,
Издевался, с жестокостью бил?
Не зная покоя ни днем, ни ночью,
Твою душу терзал и губил.

Ну а ты все ждала и терпела…
Не смягчился с годами он.
И ночами в подушку ревела,
Потому что жила с врагом.

15.11.05.