300. Семь кошек. Переложение с Д. Хармс

Михаил Ксенин
Вот так история!Не понимаю.               
Запутался так!Как распутать не знаю.               
На выставку кошек я  поступил,               
И разных там кошек Я сторожил.               
 
Перчатки мне выдали и сказали:               
-Чтоб кошки за пальцы Вас  не цапали.               
По клеткам велели рассаживать их,               
И имя на каждой надписывать их.               
          
-Понятно?-Понятно! На выход идут.               
Я к ним с вопросом-А как их зовут?               

А вот говорят: -Та что слева,то Мурка,               
А рядом с ней Пронька,Бубенчик и Чурка,               
Машка зевает,Бурка лежит.               
Отдельно от них Штукатурка сидит.

Остался один я.С ними сижу,               
Выкурить трубку,что ли одну?               
А там и по клеткам их рассажу.               
Сел,закурил и на кошек гляжу.               

Одна лапкой мордочку тщательно моет,               
Другая  уставилась в небо и воет.               
Третья по комнате тихо гуляет,               
Четвёртая хвостиком в мышки играет.               

Ещё кошки две,друг на друга шипят,               
Одна подошла меня за ногу хвать,               
Хоть и сказал ей меня не цапать.               
Еле сумел я её оторвать.               
    
Противная кошка,кричу:-Ну и рожа,               
Ты и на  кошку совсем не похожа.               
Пронька ты,Чурка,Машка?Гадаю.               
Зовут,как какую,уже и не знаю.               

-Эй,кричу,-Машка! Бурка иЧурка!               
Мурка!Бубенчик! эй Штукатурка!               
А кошки гляжу,ноль внимания все.               
-Кис-кис! им кричу,повернулись ко мне.               
      
Уселись потом они у окна,               
И отвернулись они от меня.               
Сидят они рядом,в  небо глядят,               
-Где Пронька,где Мурка,не угадать.               
       
Сижу я курю и думаю так,               
-Как угадать мне,зовут кошек как?               
Подумал...Для умного,это пустяк!!!               
-А ты угадал-бы?Если да.Как?