Юбилей победы

Ирина Шнайдер -Николаева
 Будь, проклята война, будь проклята
 За миллионы посланных смертей
 За не рожденных и на гибель посланных
 Кляну тебя за мертвых сыновей!

 Пусть гимн победный прозвучит над площадью
 Седые ветераны у огня
 Все, кто избавился от смертной пошлины
 Кому помиловала жизни ты, война.

 И утопая в зелени весенней
 Справляет юбилей победа свой
 Пол века пронеслось, когда победный
 Салют впервые грянул над землей.

 Пол века, а как будто бы вчера.
 И раны болью сердцу досаждают
 Склонились ветераны у огня
 И вдовы тихо слезы  вытирают..

 И боль у каждого своя и беды
 Hо породнил и всех собрал их вновь
 Святой не повторимый ДЕHЬ ПОБЕДЫ,
 И вера в новое и к  прошлому любовь

 Примите наш поклон, примите
 Все, кто еще сегодня рядом с нами
 А мертвые в сердцах наших живите
 И возвращайтесь в мир весенними цветами...