Муське

Светлана Ким 3
               
У тебя грациозная поступь,
Малахитовый взгляд очень строг.
Знаю «ласку» когтей твоих острых,
Плачет, помня их, драный порог.

Мои пальцы легонько ласкают
Над хребтом перламутровый шелк.
Ты мурлычешь – в душе моей тают
Льдинки, гнев растворился, ушел.

Ты-волшебница, фея пушистая,
Ты мне послана Небом не зря.
Я читаю в глазах твоих пристальных
Все, что в силах понять, не мудря.

Мы живем в параллельных мирах.
Сколько тайн в глазах твоих темных!
О них знает один лишь аллах.
Мне, двуногой, быть велено скромной.

Сколько мудрости, сколько достоинства
Ты собою являешь порой!
Это значит: у Муськи потомство есть.
Ты за деток пушистых горой!

Сколько такта и сколько терпения!
Сколько нежности и доброты!
Поучиться б у кошки умению,
Как быть мамой большой высоты!.

           Светлана КИМ. 24 января 2001 года. Казань.