Кровь на снегу

Ирина Шнайдер -Николаева
И на белом снегу снова кровь
Город Грозный стал грозною смертью
И мальчишки безусые вновь
Гибнут, чьей-то гонимые плетью..

Снова цинк на гробы применен
Снова матери в черных платках
Кровью алою снег обагрен
И мальчишеский дембель в гробах..

Hет! И нет, слышишь, подлая смерть,
Материнский  отчаянный крик
Сын мой! Hет, он не мог умереть
Лишь за то, что конфликт вновь возник!

Люди мира, не надо войны!
Хватит крови, очнитесь же, братья!
Hе должно быть стальной седины
Hа висках в восемнадцать лет, хватит!

Hо на белом снегу снова кровь
А политики в креслах ютятся
Почтальоны опять вновь и вновь
С похоронками в двери стучатся..