этот мир не рожден был жестоким

Лукавый Дьявол
этот мир не рожден был жестоким
он был создан простым, но красивым,
словно песни, зовущие строки,
словно оды высокие рифмы

он невинными смотрит глазами
на людей, что с ним мерятся силой.
за какие грехи наказали?
за какие грехи осудили?

этот мир был рожден справедливым.
МЫ жестоким его его воспитали.
молим Бога, крестясь суетливо,
но вину осознаем едва ли..