Три кита

Певчая Птичка
Любовь и ненависть так часто
Идут обнявшись как подруги
И парочкам порой не ясно
Какие их обнимут руки

Одна присядет отдохнуть
Другая пляски начинает
Когда любовь продолжит путь
Соперница как будто тает

Но есть и братец у подруг
Его в народе кличут - Разум
Обычно хмур он молчалив
Но очень очень справедлив
Ему подвластен силы дух
И наставляет он подруг

Вам девочки не по пути
Ты Любочка, сама иди
Сей красоту и доброту
Дари любовь и теплоту

А ты красотка, не дури
Пример с подруги ты бери
Добрее будь и веселей
Люби себя, люби людей

Тогда любовь в ответ сказала:
На ненависть ты не греши
Одной меня ведь будет мало
Для человеческой души

Она к познанию стремится
И без сравнения никак
Ей очень нужно убедиться
Что гений ты, а не простак.