май

Сергей Барнев
Майское солнце сменилось снега хороводом.
Железная логика сердца не отозвалась на том конце провода.
Две одинокие птицы улетают к невидимому закату,
А я так же верю в тебя и думаю,что так надо.
И это оправдание слепым моим надеждам.
Мы стали старше, но такие же невежды.
Воспоминания как наркотик голову кружат.
Я как всегда пьянен тобой и горло простужено.
На крыше отпечатками грязных следов
гравировка по жести слова Любовь.
А ветер холодит старые раны.
Кожа покрыта шрамами , как забавно -
Полны соли до основания,
Но забыты, это все не случайно...

А моя случайность в детских комплексах правды.
Самоанализ идет со школьной парты.
От туда же ноги растут у терзаний,
переживаний души и глупых мечтаний.
Оккупация мозга ей лишь одной.
Разговоры подолгу в прогулках под луной,
которая дала лишь смутные сомнения.
Хороводы звезд взяли в плен забвения.

Кратковременные рвения срывались в падение.
Дребезжали стекла и обрезками перьев
втыкались все глубже и глубже под кожу.
Нервы лопались струнами, обнажая сердце.
я писал тебе все больше и больше,
Ставя на конвеер мрачные тексты.
И если честно велико в начале,
но выглядит глупо в самом конце.
Ты подарила мне все оттенки печали.
А я вижу лишь свет на твоем милом лице.