Пророк

Андрей Лесмен
На светлом небе зажигается звезда.
Но в душах стада оставляет сатана
Разряды молний адского костра.
Спешит на мир свалиться вечная беда.

Пророк родился в эту чудо-ночь.
Спасти людей его всевышняя задача,
Он людям на Земле должен помочь
Открыть ворота в царство неба.

Способен бурю усмирить,
Калеку в тот час исцелить,
Голодных малым накормить,
Воды вином в кувшин налить.

Иерусалим пред ним стоял святой,
Река текла серебряной водой.
Но в Галилее он сказал, что бога сын,
И в дальний путь истории поплыл.

Пред ним стоит окованный палач
И с неба льется дикий плач!
Летают молнии в сердцах,
Боль проплывает в городах.

Он муки принял за людей,
Он от всего был лишь добрей.
Но нам пророка не понять,
Всё это лишь внушает страх.

На светлом небе зажигается звезда.
И снова начинается адская игра.
Борьба религий, деньги, власть,
Но карта может лечь не в масть...