Книга жизни

Александр Кирюшин
КНИГА ЖИЗНИ (А.К.)

Я книгу жизни пролистаю,
Пора сдавать её в утиль…
Так много я о жизни знаю,
Да, жизнь не сказка, это быль…

Бреду сквозь тернии я к звёздам,
Ищу свой негасимый свет.
Мелькнул вдруг лучик мне надежды,
И снова тьма… и света нет…

И снова холод, снова пусто,
И я один в кромешной тьме.
Мне почему-то очень грустно,
Лишь стоит вспомнить о тебе.

Меня сковала эта темень,
И в ней просвета просто нет.
Бреду запутавшись не зная,
В какой же стороне рассвет…

Моя звезда уже не светит,
Погасла и, не дав тепла,
Упала, мне послав приветик,
И закатилась навсегда...

И что мне делать, как добраться
До места где меня Ты ждёшь?
Как перестать мне сомневаться
И отличить от правды ложь?

Быть может снова загорится
В полночной тьме моя звезда?
Не зря же так и говорится -
Не отрекаются любя!

Я книгу жизни пролистаю...
Смахну с неё былую пыль...
О жизни я так мало знаю -
Ведь жизнь "Цунами", а не "Штиль"... "/А.К./"