Как странно всё же... Но легка рука

Мартин Росс
Как странно всё же...Но легка рука
С простым карандашом и взгляду
Совсем не трудно в суете сует
Увидеть вдруг затейливый сюжет.
И вот на терпеливую бумагу
Ложится словом первая строка
Иль, сжатый до размера снимка,
Короткий миг заката, ночь, рассвет,
На фоне звёзд два дерева в обнимку
И новый день, набравший мощь и цвет.

И пара Ваших строк - благая весть -
Приносят не смиренье, но покой.
А более, коль Вам того не надо,
Не жду. И всё же странность есть -
Ведь это Вы вели моей рукой.
................................И взглядом.