без двадцати..

Родственник Феллини
Насекомые нашли комнату
В конце расцарапанной ночи.
И гул был такой, как колокол,
И комната кровоточит.
Прикрылся куском неба,
Ползущего каракатицей.
Влом посмотреть на время,
Тем более, коротать его.
Такая наполненность разве
Свойственна ли для зданий?
Так душно и тесно в пространстве,
Искусанном комарами.
И не спалось, не дремалось,
Некуда даже смотреть..
И темнота задыхалась
В собственной темноте.