Спутанный сон

Сергей Синцов
Ветер колючий ранней весны
Водит лезвием по стеклу.
Все запутал, ворвавшись во сны,
Зябко ежусь, тянусь к теплу.

А за окнами слякоть от слез.
Стонут, заламывая руки березы.
Резкие стуки трамвайных колес,
Тихо уходят зима и морозы.

В зеркале луж отражается сон,
Еду куда то, в вагоне зеленом,
Легким эфиром ночи опьянен,
Вижу себя под кудрявым кленом.

В радужном сне, родниковой воды,
Вижу вехи, что раньше ставил
И затертые ветром следы,
Не прочитанных мною правил.