Зачем и Почему...

Мартин Росс
Зачем? Сложнейшая из тем...
И немы боги:
Не скажут мне и Вам - зачем
Свели дороги
На перекрёстке бытия
Двух своеволий?
И почему сердца стучат
Взахлёб, до боли,
Но оживаем, - Вы и я, -
Коль снова рядом?
Связав нас, боги умолчат -
Каким обрядом.