Любовь-разлука

Валентина Приндюк
Грустно смотреть, за окном идет дождь.
Грустно глядеть, на дворе уже ночь.
Сердце стучит, и коленки дрожат,
Ты поджидал меня и ребят.
Сцена за сценой. Крик и удар!
Ты упрекаешь, говоришь, что я – ****ь!
Я же смотрю на руки твои: «Легкий загар?»
А ты говоришь, все говоришь-говоришь.
«Ты изменяешь?» Отвечаю, что нет.
«Врешь! Я же знаю!» «Откуда?» Ответ
Словно заряд по коже прошел
«Видел тебя вчера с Калычом».
«Он друг, ты же знаешь!» «А вот и не знаю.
Постой! Ты куда?» «Домой. Слышать тебя не желаю».
«Давай разойдемся.…» «Давай. Уйдешь к своей Светке?»
«А если и к ней?... Осторожно там ветка!»
«Ты зря упрекаешь меня, чиста я! А ты?
На каждом шагу измена, упрек! Достал ты уже».
Ночь светлела потихоньку. И рассвет
Недалеко бродит девушка и парень,
А за ними Бог с Котом: «Не хватает».
Кот прищурено промолвил: «Не любовь.
Так пустая трата времени и льгот».
«Разрывай их нить». «Она и так уже пуста».
«Значит не судьба?» «Значит не судьба».