Мимолетность июньских ночей

Виолетта Руденко
Мимолетность  июньских ночей.
Шорох  в  листья  гуляет  бездомно,
Лунный  серп   еще  небом  не  сомкнут
Над  верхушками  сонных  аллей.

Где-то  птица  проснулась  в  тиши,
Или  всхлипнул  младенчески  ветер,
Тонкой  нотой,  сорвавшись  в  фальцете,            
Предрассветную  мглу  взворошив.

Неба  край  побледнел  и  расцвёл
Разливаясь  настойкой   шафрана,
И  сквозь  облака   рваную   рану
Солнца   зыбкий  дрожит  ореол

Я  не  сплю, наблюдая  зарю… 
Расправляю  затёкшие  крылья
И  над  звездами,  ставшими  пылью,
Дню  навстречу  тихонько парю…