Грустная сказка

Достучаться До Небес
Всё это было много лет назад.
Жил юноша. Красив ли, нет - не важно.
Ему в наследство яблоневый сад
достался от родителей однажды.

И яблонь было там – не сосчитать.
И сортовых и диких, не привитых.
Но лишь в тени одной ему мечтать
хотелось, скрывшись от дождей сердитых.

И яблоки казались всех вкусней,
и крона, не в пример другим, пушистей.
Он мог часами отдыхать под ней,
слагая песни о любви и жизни.

Летело время, словно  стая птиц.
И юноша  мужал и рос с годами.
Немало  было писано страниц
под яблони тенистыми ветвями.

Но, как-то раз, в один из тёплых дней,
когда плетёт паук сетей узоры,
раскидистость совсем других ветвей
предстала перед восхищённым взором.

То - молодая яблоня росла.
Прохладностью теней к себе манила.
Невестой в белых кружевах цвела.
Богатый урожай ему сулила.

Она свой нежный яблоневый цвет
ему коврами  под ноги бросала.
И он забыл о той, что столько лет
его от зноя и дождей спасала.

Теперь же он под кроной молодой
творил, писал, и садом любовался.
А для костра ломал он ветви той,
которой раньше так же восхищался.


Июнь2010г.