Ночная серенада На крышах Мон МАРТрА

Мартин Росс
Слышишь?! А мне целоваться хочется...
Нет. Не с любой. Не с каждой,
готовой ответить. С тобой.
Но ты не понимаешь даже как это важно
не ловить твой взгляд случайный,
а вот так — глаза в глаза.
И смотреть, как в твоих, похожих
на два осколка неба, отражается гроза.
А потом, под дождём проливным и тёплым,
ловить твои чуть припухшие губы,
ведомым наития нитью тайной.
Ах, Девочка! Ты совсем промокла -
прижмись...И пусть небо взорвут Архангелов трубы,
пусть зеваки поглядывают сквозь отмытые окна
с ухмылкой фривольной -
мне не страшно, не стыдно и не больно...
Когда ты рядом — отступает одиночество.