Пришельцы

Игорь Боголей
***
Возле дома, на поляне,
Где мотался я вчера,
Нынче – инопланетяне
Бродят с раннего утра.

Видно их на НЛО
К нам случайно занесло.

А ведь я, на той поляне,
Жёлтый маленький букет
Собирал вчера лишь маме,
Но сейчас – цветов тех нет?

В белых шлемах только там
Горстка инопланетян!

Я рванулся тут же к маме
С замиранием в груди,
-Там пришельцы! На поляне!
Мама! Мама! Посмотри!

Вон их шлемы над травой!
Что смеёшься надо мной?

-Ах ты, милый мой обманщик,
Где пришельцев ты нашёл?
То обычный одуванчик
Во дворе уже отцвёл.

Я стою, повесив нос.
Так обидно мне!
До слёз...