Симбиоз

Натали Лазарева
Я облекаюсь снова в ночь
и сердце тут же кровоточит.
Сидит в нём червь - любитель порч,
он зуб на сердце ночью точит.

Он чужероден мне. Отнюдь,
я не пойму, как могут люди
терпеть его, стремясь уснуть?
Такой и мёртвого разбудит.

И всёж, пока червяк жуёт
и сердце это позволяет,
оно хоть как-то, но живёт,
червивый мир червю ваяет.

Так может быть. И симбиоз
такой продлиться может вечно.
Не спрятать не пролитых слёз,
червь выел сердце бессердечно.