знаки

Мина Минарет
Я сложу из взглядов знаки, спрячу в теплые ладони,
Те ожоги – только накипь, тот огонь – еще не больно.
Слов ажурные сплетенья вяжут будущего сети,
Слышишь песнь моих смятений за окном слагает ветер?
В небе легкою синицей мое счастье сложит крылья,
Эта боль еще не снилась, мой полет – еще не гибель…
Обнимает безымянный слово, данное когда-то,
Улетели за туманы месяцы – еще не дата.
Между знаками вопроса растечется многоточье,
Эта боль – еще не осень, и молчание – не точка.
Ясно слышу этой ночью песнь сирен, давно ушедших,
Я молчу – еще не точка, я из тех, из недопевших…
Замираю на развилке в ожидании развязки…
Мне бы мамину улыбку и хорошей на ночь сказки…