я - женщина

Мина Минарет
Я женщина – вы смотрите с опаской,
Я женщина – созвучие наречий,
Я женщина – изысканная сказка,
Я – вечный дух противоречий.   
Хотите – я сплетаю ваши песни
Хотите – подарю к замкам отмычки,
Хотите – стану яркой, интересной,
Хотите – подарю оскомину привычки. 
От рук моих извилисты дорожки,
Моих шагов запутанные танцы,
Не измеряйте, все стандарты ложны,
Не доверяйте, если страшно потеряться.   
Смотрите – я опять для вас танцую,
Послушайте баллад моих вечерние мотивы,
Вам кажется – вы знаете такую,
Вы подбираете слова, чтоб дать мне имя.   
Лишь женщина – имен не существует,
Я не послушница ни рая и ни ада,
Земная, плачу я или целую,
Нет имени, и имени не надо.   
Я в ветре, что гоняет где-то листья,
Я в облаке, что грезит и мечтает,
В той девочке, что о любви записки пишет,
В том мальчике, что письма те читает.   
Я в воздухе, наполовину ваша,
Я родинкой у каждого на теле,
Такая же как вы, и имя мне неважно,
Не так уж важно имя, в самом деле