Н. Г

Юлиана Суренова
Вдруг не поздно еще убежать из твоих Палестин,
Где в январской пустыне пасется лишь северный ветер
И волхвы, заблудившись, идут на свет спасской звезды,
Потому что другая, спасительная, им не светит.

Не в Египет, где толпы туристов, сбежавших с детьми
От мороза, лютующего, точно Ирод, со страха
Перед оттепелью, что как море, готовое смыть
Все колы и дворы, размывая не берег - бумагу.

Убежать бы на озеро Чад, где скучает жираф,
Не Мария, а Анна младенца несет на раменах,
И читает стихи улетающим в Питер ветрам,
Чтоб скорее избавиться от африканского плена.