Muter Rusland Читая К. А. Михайлова

Давид Букаринов
Muter Rusland(Читая К.А. Михайлова)1 
Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Ф.М. Достоевский  “Идиот” Цитата по  кн.: Достоевский Ф.М. Идиот: Роман в четырех частях/ Ф.М. Достоевский. –Москва: Эксмо-Пресс,1998. -640с. – (Русская классика). - С.348
Стоит у окна, доставая
из носа соплю математик,
Его сердце, скорость теряя
Томится, и что все то значит,
В суфийских стихах он ответа
Не сыщет, ну как не старайся
Зато есть прекрасная рифма
Господь притих, что ж там такое
Страна на краю логарифма,
И путь воды – пьянство святое
На слонечный диск он взирает
С транслируемой бирюзою
Жизнь в формулах он вычисляет,
В заплеванном небе с грозою
И как ему грустно не будет?
ведь все он уж знает.
Россия меня тяготит всем,
О собственной смерти хлопочет.
Бог рубль мне дал, я богат тем.
Всем крем в глаза, кто жить не хочет!
А ведь в Америке, верно,
не так, а кажись, по другому,
в Иране, уж все не так скверно,
Как взглянешь на них под углом, ну
У персов там есть самолеты,
Вот поезд внизу проползает.
С бабой мужик избирают
День, чтоб любовью заняться
У нас в Арсении знают
Как горских традиций держаться
Может, мне эту die Heimat…
Что-то не так в ней, по-русски
Страшный лес пусть же
Сон как туннель, пуст, он узкий.
Очей моих хватит подвалов,
Всегда на войну и молебен
Да разве же Костя Михайлов
В Германии больше потребен?
2010-06-09
1 Константин Аголоевич Михайлов (р.1964). Тюменский поэт, врач психиатр. Антипатриотом он не является, это его игра, в такой игре сам я не вижу ничего безнравственного. Поэзия этого автора исключительно интересна.