ВеСеНниЙ ждан

Колотый Лед
Мы ползём сквозь весенний прибой до утра
В перебоях машин, перебоях тепла,
В перебоях со светом, с горячей водой,
мы ползём, мы идем сквозь весенний прибой.
В огоньках, теплых каплях от крыш ждёт апрель
талым запахом снега напомнит сирень,
И мы ждем, снова буквы сплетая в слова,
Когда будет, прибудет, растает весна.
Три огня светофора поставят на свет -
Красный, желтый, зеленый - автобусов нет;
Только пахнет весной и дыханьем дождя,
Только ползает что-то мимо меня,
Только ждет, и молчит, и поёт за окном,
И крадет, и бежит, притворяясь котом,
И звучит, и спешит за последней волной,
Соскребая ногтями весенний прибой.