***

Александр Балтин
Такие мысли, что не знаешь,
Куда и деться-то от них…
Что обретаешь, что теряешь
Едва ль о том расскажет стих…

Вот на столе грибы тугие,
Пахучая грибная плоть.
Сколь ощущения цветные
Тебе по жизни дал Господь?

Сколь чаша данности водою
Осмысленности налита?
Я память дверкой приоткрою —
И вновь поманит высота.