Прибой

Александр Балтин
Прибой межзвёздного пространства
Накатывает темнотой,
Водой, что вас лишает чванства
Не спящих на земле большой.
Прибой прозрачный, серебристый,
Огромный — космосу в пандан.
А вспомнится прибой лучистый —
На набережной ресторан,
И ты стоишь, глядишь с балкона
На россыпи солёных брызг.
Всё в жизни проморгал, ворона —
Отсюда и в душе раздрызг…