Карапузикам ничего не светит

Александр Балтин
Баста  карапузики – завершились  танцы!
Дальше  будет  жизнь! О нет, мы  не  хотим!
Толстенькие, маленькие, очень  любят  такты,
Нотки  и  мелодии, веселья  лёгкий  дым.
Баста, вам  сказали. Детский  сад  забудьте,
Школу  тоже – быстро! Вкалывайте! Ну!
Хныкают  потешно  маленькие  люди,
Должное  желают  отдать  опять  вину.
Некто  в  чёрной  маске, хвостатый  и  с  рогами
Плетью  громко  щёлкнет – вздрогнет  ребятня.
-Вам  теперь  до  смерти  всего  бояться – сами
Узнаете, что  значит  судьба  и  без  меня.
Вам  без  её  насмешки  и  не  прожить  отныне.
Страшно  карапузикам. Красный  сок  течёт.
Страшно  потеряться  в  лесу, не  то  в  пустыне,
Зная  очень  чётко – спасенье  не  придёт.
Страшно  карапузикам. Блеют, в  стадо  сбились,
Слёзы, неумёхи, размажут  по  щекам.
Мы  хотели  радости, надеялись  на  милость!
Милость? Нате  будни – с  отчаянием  вам.