Дождик золотой

Людмила Рединова
(песня)


Караулил у ворот,
ждал уже не первый год,
сколько слов наговорил,
а любить меня забыл.
Счастье – палая листва,
заболела голова,
расплескался маятой,
дождь придумал золотой.

Заплетает ветерок
в косы ленточки дорог,
на лугу мокра трава,
липнут горькие слова -
обещал ты милый мой
в руки дождик золотой.
Обещаний не сдержал,
к понедельнику сбежал.

Осень голову кружит,
без любви придётся жить,
всё сплошная маята,
коль гуляешь без зонта.
Не поверю никогда,
обещания – вода.
сколько горя ты принёс
непутёвый водонос.


18 июня 2010