Слон-директор

Александр Балтин
Слон  получил  приглашенье  стать  директором  зоопарка.
Наконец-то  мои  размеры  по  достоинству  оценили.
Прибыл  на  место  работы, мала  для  входящего  арка.
Что  же  не  побеспокоились? Не  расширили? Не  послужили?
Домик  сотрудников  слон  разнёс, черезмерно  велик.
Буду  сидеть  в  вольере, и  оттуда  руководить.
Лев  на  него  с  удивлением  глянул, уже  старик.
Слон  зверей  собирает. Объявляет – Будем  по-новому  жить.
Жить  по-новому – это  как? Без  клеток  что  ли?
Оно  не  плохо  бы, будет  воля….
Однако  тогда – какой  уж  там  зоопарк.
Слон  протрубил – Сомненьям  цена  пятак.
Главное – обновление, а  какое  неважно.
Кроликов  передавил, трубя  протяжно.
Птиц  перепугал, неразбериха  слону  подругой.
Задом  налез  на  удава, зад  черезмерно  упругий.

А  любая  неразбериха – следствие  решение не  правильного.
Дети  бегут  из  зоопарка, не  доев  стаканчика  вафельного.